一年一度的跳蚤市场要开始了,天空中白云飘飘,清风微拂;可是地下已是人潮涌动。
市场虽然也才刚刚开放,但同学们已如潮水一般纷纷挤进来。大家的脸上都因为吃力而呲牙咧嘴。有的人挥舞双臂,像要把同学们都划到后面去似的;有的人臂膀死命往前顶,想一下子冲到最前面去;有人的在人群中左闪右闪,恨不得一下子闪到店铺里去抢购。一阵子下来,大家的手臂大都破了一层皮,但这丝毫不能影响大家如火般的热情与兴趣。
人群渐渐散开来,接着就是“卖家秀”了。个个店铺里,喊声都如同风暴般不停袭来,吆喝声似子弹,一瞬穿透了大脑,使人难以抉择。在一家店铺里,同学们正费力地叫卖着,吆喝声与顾客的喊声融成一片。有人卖力的叫着,紧闭着眼;他一旁的同学干脆站起来喊,那人鼓着腮帮子,双眼瞪得奇大无比;墙后却更响,那一面的同学气吞山河,不止在我们这边,另一个店铺的人也能听的一清二楚。
我们这边不仅卖家千奇百怪,商品也是各式各样,有受人喜爱的捏捏玩具,有随心所欲变化的变形车,还有价格昂贵的乐高和便宜的小钥匙扣。人群蠢蠢欲动,很快就将商品席卷一空了。
活动已经结束,人群也已散去。天上仍是云朵飘飘,鸟儿仍是像平常一样飞行,可人们的心情久久无法平静,那一刻,他们是多么快乐呀!