疫情是一场没有硝烟的战争。无论是20世纪40年代的鸦片战争,还是21世纪初SARS病毒,甚至是当前的新型冠状病毒所引起的肺炎都是一场没有硝烟的战争。
俗话说,大事难事看担当,面对突如其来的疫情,既考验党员能否真正做到守初心,担使命更考验各级领导干部在急难险重工作中的实际能力和水平。要坚守岗位,靠前指挥,工作细致,在防控疫情斗争中经受考验,做到守土有责、守土尽责。
在疫情发生的第一时间卫生防疫、公安交警、交通运输等部门承担了最大的压力,要加强联合防止、防治与联合控制工作,保证一线人员的安全防护物资的保证,加强市场供给保障,用最坚定的防控力量辞旧迎新,用最温暖的敬业故事为群众守护及保证安全。
对于防疫来说,奔赴在最前线的一定是那些白衣战士,他们瞒着家人,抗战在疫情第一线,舍小家为大家。在此刻,他们就是护国的战士。他们有的人甚至为了穿防护服方便,剪掉了自己心爱的长发,还有的剃了光头。戴着护目镜与口罩,脸上被勒出了印记,被捂出了汗也不管不顾。在网上看到的视频中,有一位穿着防疫服的医生,因长时间戴着护目镜,上面生成了大量的雾,导致电脑屏幕都看不清,他拿着吹风机在吹散那些雾。
这次疫情是一场灾难,但更是一场考验,一次体现我们社会主义优越性的机会。现在我们每个人少索取一点,多付出一点,都会为这场战疫做出贡献。相信我们一定可以打赢这场没有硝烟的战争!